汽车音响改装中超低音的选择与注意事项

  • 2017-07-20 12:07
  • 来源:CarCAV.com
  • 作者:网络
  • 责任编辑:CarCAV小徐
音响改装,首先要考虑的是什么?有点人可能是考虑改装后的效果,优质的声音,音响的质量,最高的性价比......



知名汽车音响品牌:德国喜力士,法国劲浪,丹麦丹拿德国彩虹,美国捷力,美国DD等都是相当有名气的。



多年的改装经验我也知道许多车主在利用原车音响系统听音乐,觉得似乎总是少了点什么,而那些缺少的地方似乎和那些充分、浑厚的低音效果有关。快速移动的汽车,轮胎与路面摩擦胎噪,发动机运转的噪音,车体与空气碰撞产生的风切声,常使低音减弱。安装适当的高性能低音炮,增强低音区域,可以播放完整的音乐,让人更好地聆听。



低音炮的作用可以概括为以下三点:

其一是使音乐更加充满激情和震撼。

其二是要建立一个真正的传染性的音乐氛围。

其三是“屏蔽”车辆中的各种低频噪声。

选择超低音扬声器要根据听音乐的喜好。如果你看重音乐的音质,可以选择密封低音炮。其特点是容易控制声音,音质较好,但效率比较低。如果你喜欢听“炸机”,你可以选择有风孔的盒子,其特点是音量大,适合做声压比赛,高效率,低的音量,但对尺寸有更严格的要求,管道直径和长度也有一定的要求。



购买低音箱最忌讳的就是贪图便宜。因为许多劣质低音箱使用塑料圆筒加工成箱体,使用简易的电路做功放,有的使用伪劣器件,不仅故障率高且过热后易发生火灾。这样的低音箱声音发散、音盆控制力不好,如同柴灶使用的风箱般发出的“呼、呼”的声音。高品质的低音应该是一粒一粒的,非常饱满,且完全不含中音成分。

推荐阅读:汽车音响升级后决定效果的四个因素分析
更多讨论请点击:http://bbs.carcav.com/read-htm-tid-1068151.html
      本网所有内容,未经注明,版权一律归中国汽车影音网(CarCAV.com)所有
      欢迎转载或引用本网所载内容,但请注明来源于CarCAV.com,否则依法追究相关责任
    ------分隔线----------------------------
    中国汽车影音网微信公众号

    改装案例库进入>>

    附件专业改装店进入>>